Официальные отзывы

   Юр. академии 001

 Юр. академии 2 001 Юр. академии 3 001

Отзыв Медицинского центра «НАРКОМЕД» совместно с Медицинской Государственной Академией г. Екатеринбурга

Медицинский центр «НАРКОМЕД» совместно с Медицинской Государственной Академией г. Екатеринбурга разработал и успешно применяет на практике программу, направленную на недопущение в коллектив лиц, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками в целях в целях урегулирования наркоситуации в учреждениях и предприятиях Челябинска и Челябинской области.

Тестирование проводиться на электронном приборе «Лира-100», одобренным к применению Минздравом РФ. Официальный представитель в Челябинской области Медицинский центр «Наркомед».

«Лира-100» на основе вегето-резонансного тестирования позволяет с 99,8 % точностью установить факт употребления психоактивных веществ (в т.ч. наркотиков) за последние 3 месяца. Информированность охватывает весь наркотический спектр.
Обследование проводит дипломированный врач, имеющий сертификат на данный вид работы.

По принципу действия и эффективности диагностики диагностический комплекс «Лира-100» аналогов в мировой практике не имеет. Медико-биологическая технология защищена 20 патентами РФ, отмечена дипломом первой степени МЗ РФ и сертификатом новых медико-биологических технологий.

В соответствие с этой программой предлагаем Вам:
- Провести наркотестирование Ваших сотрудников с выездом на место для выявления лиц, употребляющих наркотические вещества или страдающих различными формами алкогольной зависимости.
- Регулярно проводить наркотестирование сотрудников, поступающих к Вам на работу. (На территории МЦ «Наркомед»)
- Использование данной методики позволит Вам в точности владеть наркоситуацией в коллективе для предотвращения случаев агрессивного поведения со стороны сотрудников, воровства и т.п. на почве наркотической и алкогольной зависимости, так же различных форм хронических неврозов: «симптомы хронической усталости», «симптомы менеджера» и многое другое.

По результатам обследования выдается заключение.

 

Экспресс-Наркотестирование

Сегодня Мосгордумой уже одобрены поправки к закону о наркотестировании. Уже подписаны соответствующие документы о необходимости наркотестирования абитуриентов или работников техногенных предприятий. И лишь немногие руководители требуют от работников и принимаемых на работу сотрудников справки о прохождении наркотестирования.

Связано это в первую очередь со сложностью технического проведения наркотеста: необходимо сдать кровь (ДИАНАРК) или мочу (тест-полоска). Это требует процедурного кабинета, обученного персонала, и на предприятии или в учебном заведении такие условия создать очень трудно. Важно именно своевременное выявление негативных психофизиологических состояний, связанных с приёмом ПАВ (психоактивных веществ) или наркотиков в течение последних 3-х месяцев:

·         водителей автотранспорта;

·         лётного состава;

·         дежурных смен, получающих оружие (силовые и охранные структуры);

·         диспетчеров на ответственных участках (безопасность полётов, железнодорожный транспорт, атомные электростанции, энергосистемы);

·         операторов, работающих с денежными средствами и ценными бумагами;

·         бойцов спецподразделений;

·         спортсменов высокой квалификации;

·         абитуриентов (при добровольном согласии).

Для экспресс-наркотестирования необходимы следующие условия: неинвазивность метода (не нужно брать кровь, мочу и пр.), быстрота метода (5-7 мин.), его мобильность и компактность (должен умещаться в чемодан и в паре с ноутбуком и принтером может работать автономно), относительная дешевизна и доступность теста для любой категории граждан, его информативность (95-97%) и анамнезтическая глубина охвата (АГО не менее 2-х месяцев).

На сегодняшний день этим условиям соответствуют лишь два прибора: это экспресс-наркотест по Фолю и ДК «Лира-100», основанный на вегето-резонансном изменении биореактивности живых тканей, причём последний обладает рядом преимуществ: более информативен, ниже процент ошибки и т.н. «ложноположительного результата», более мобилен (может применяться на предприятиях, в учебных заведениях и пр.) и компактен.

АГО – это показатель глубины охвата теста от последнего употребления наркотика. ДК «Лира-100» может определить, употреблял ли человек наркотики на протяжении последних 90 дней с вероятностью 98%! Длительность теста 4-5 минут!В Клинике ООО "Доктор Рудковский" экспресс-наркотестирование осуществляется с помощью диагностического комплекса «Лира-100». Стоимость теста 500 рублей, причём информативность охватывает весь наркотическийспектр: опиоиды, амфетамины, кокаин, каннабиноиды, ЛСД, «клубная» химия.

При заключении договора обученный специалист сможет проводить выездные экспресс-наркотесты на предприятии или в учебном заведении.

Отчёт обобщения опыта применения экспертно - диагностического комплекса (ЭДК) «Лира-100» в 18 автопарке г. Москвы.

«Клиника Рудковского»

8-919-100-90-77

Лицензия №77-01-001310 www.stopalko.ru

Отчёт обобщения опыта применения диагностического комплекса «Лира-100» в 18 автопарке г. Москвы.

Диагностический комплекс «Лира-100» с 29.05.08 по 24.06.08 был использован при проведении тестирования психофизиологии водителей на предмет употребления психоактивных веществ (ПАВ). Обследование проводил главный врач, психиатр-нарколог, психотерапевт Рудковский А.М., сертифицированный на работе с  «Лира-100». Обследовано 330 водителей. По результатам обследования водители разбиты на 5 групп:

1 группа: Субкомпенсация. В эту группу вошли водители, находящиеся в состоянии субкомпенсации, когда следы воздействия интоксикационного фактора не отражаются на поведенческих реакциях, но составляют группу риска по формированию аддиктивных неврозов. Текущая эмоциональная устойчивость у них в норме, однако компенсаторно-адаптивные функции крови нарушены, фактор воздействия вреден для организма. Данные лица периодически употребляют алкоголь, толерантность повышена, имеется склонность к запоям. Остаточные явления интоксикации субкомпенсированы. На момент исследования ВНС уравновешена или преобладает парасимпатический тонус (ваготония) – 50 человек.

2 группа: ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). В эту группу вошли водители, показавшие срыв компенсаторных механизмов эмоциональной и фрустрационной толерантности. Эта группа обладает более лабильной психикой и низкой стессорезистентностью по сравнению с нормой. Данные лица более склонны к агрессии при возникновении психотравмирующих эпизодов и нештатных ситуаций на дороге, им требуется больше времени для восстановления после стресса, а в условиях хронического стресса склонны к употреблению лекарственных средств или алкоголя в качестве антидепрессанта и анксиолитика. Компенсаторно-адаптивные функции крови сохранены (компенсированы), ВНС – нарушены, фактор воздействия вреден для организма. На момент исследования преобладает симпатический тонус – 51 человек.

3 группа: ДН (действия наркотиков). Водители в этой группе на момент обследования находились под действием психоактивных веществ или лекарственных препаратов, изменяющих психофизиологическое состояние организма. Необходим осмотр в динамике, выяснение анамнеза (наркоз, премедикация, хирургическая операция, приём психотропных препаратов по назначению врача и др.), при необходимости – инвазивное дифференцирование диагноза – 8 человек.

4 группа: АО (алкогольное опьянение) – 1 человек.

5 группа: 5 группа: Вариант нормы. В эту группу вошли водители, показавшие различные варианты сохранения компенсаторных механизмов, несмотря на вредность фактора воздействия у 100% обследованных. Эта группа находится в полностью компенсированном состоянии и в случае возникновения нештатной психотравмирующей ситуации адекватно и вовремя отреагирует на стресс-фактор – 220 человек.

Интерпретация результатов в отношении употребления ПАВ имеет ряд ограничений. Формирование устойчивых изменений в организме при приёме наркотиков зависит только от индивидуальных особенностей организма, поэтому приём наркотиков один-два раза (при длительном интервале до обследования), возможно, определяться не будет. Кроме того, возможны ложноположительные определения в случаях, когда:
1. испытуемый перенёс операцию под общим наркозом с применением наркотических средств;
2. испытуемый имеет нервно-психическую патологию.

Кроме того, проведено две лекции с руководящим составом автопарка по способам обнаружения признаков употребления ПАВ, мерам профилактики и действиям в случае возникновения подозрения на состояние наркотического опьянения у водителей.

Врач психиатр-нарколог, психотерапевт Рудковский А

 

Начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям МЗСО Татаревой С.В.

ОБЩИЙ ОТЧЕТ
О проведении тестирования учащихся школ №3 и №2 г. Кировограда с помощью диагностического комплекса «ЛИРА-100»
11 и 12 мая 2010 г. Время тестирования с 8-00 до 14-00.
Школа №3

1. Количество детей, прошедших тестирование , – 339,
группа риска составила 34 человека, т.е. 10,02% от общего числа тестируемых.
2. Наблюдались нарушения параметров крови и работы желудочно-кишечного тракта у 121 школьника.
3. Повышенный тонус симпатической нервной системы, связанный с нарушением адаптивных функций (стресс), наблюдался у 119 учащихся.
4. Нарушения функций  центральной нервной системы (переутомление-торможение) наблюдались у 158 учащихся.
5.Нарушения в эмоциональной психофизиологической компоненте поведения наблюдались у 131 учащегося. 
У 71 человека имело место последействие алкогольной интоксикации с нарушениями в  параметрах крови и центральной нервной системы.
Примечание: У 190 учащихся наблюдались сочетанные нарушения функций.

Школа №2
1. Количество детей, прошедших тестирование , – 205,
группа риска составила 17 человек, т.е. 8,26% от общего числа тестируемых.
2. Наблюдались нарушения параметров крови и работы желудочно-кишечного тракта у 105 школьников.
3. Повышенный тонус симпатической нервной системы, связанный с нарушением адаптивных функций (стресс), наблюдался у 67 учащихся.
4. Нарушения функций  центральной нервной системы (переутомление-торможение) наблюдались у 97 учащихся.
5. Нарушения в эмоциональной психофизиологической компоненте поведения наблюдались у 75 учащихся. 
У 52 человек имело место последействие алкогольной интоксикации с нарушениями в  параметрах крови и центральной нервной системы.
Примечание: У 139 учащихся наблюдались сочетанные нарушения функций

12.05.2010        
Зав. кафедрой нормальной физиологии,
Профессор Баньков В.И.

Директор ООО  «КИР»                                            Ларина Е.Н.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Уральский государственный университет путей сообщения»

(ФГБОУ ВПО УрГУПС)

ул. Колмогорова, д. 66, г. Екатеринбург, 620034

Тел./факс: (343) 245-34-67, 358-20-26

E-mail: rector@usurt.ru

http://www.usurt.ru

ОКПО 01116035, ОГРН 1026602950065

ИНН/ КПП 6659014366/665901001

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

 

 

Уважаемый Валерий Иванович!

 

 

            Настоящим сообщаю, что  с 30.07.2012г. по 04.09.2012г. в университете медицинскими работниками медицинского пункта УрГУПС проводилось наркотестирование студентов с использованием диагностического комплекса «Лира-100»

           С добровольным письменным согласием тестирование прошли  1456 студентов (1-5 курса) очной формы обучения, в том числе 214 обследованы в филиалах,

1.ЧИПС УрГУПС -98 студ.

2.КИЖТУрГУПС -38 студ.

3.ПИЖТ УрГУПС-43 студ.

4.ФилиалУрГУПС вг. Н.Тагил -35 студ.

5.Филиал УрГУПС в г.Тюмень -0студ.

           По результаты тестирования 152 студента (10,5%) находятся в группе риска и будут приглашены на дополнительное обследование.

 

               С уважением,

 

Заведующий медицинским пунктом                                                                                     А.Н.Ломов

                                                                                           

  1-1  1-2

2